設為首頁 加入最愛

分享到Facebook

最新消息

您的位置:大利當舖 > 最新消息

葉酸是菠菜9倍!這樣吃海苔,防癌也能這麼簡單

時間:2015/12/10 點閱:651 發佈:大利當舖

葉酸是菠菜9倍!這樣吃海苔,防癌也能這麼簡單

 

image

【早安健康/林明慧編譯】大腸癌是國內發生人數最多的癌症,連續7年高居第一位,而每年因大腸癌死亡的人數也是國人癌症死因的第三名。大腸癌盛行的部分原因與國人近年來飲食習慣的改變有關,高油脂、紅肉及燒烤油炸類等不健康的飲食方式是首先必須戒除的選項。

然而,除了多吃蔬果、維持健康的生活作息外,日本愛知縣癌症中心研究所基因醫療研究部部長松尾惠太郎指出,只要多食用海苔就能輕鬆預防大腸癌。

海苔的防癌功效

當中的驚人效果就在於「葉酸」。葉酸是維生素B的一種,,為製造細胞DNA重要的物質之一,因此經常鼓勵孕前、孕中的女性食用,以防胎兒發育障礙。不過根據癌症中心調查5000人結果發現,平常攝取足夠的葉酸,可降低大腸癌罹癌率的3%以上。這是因為大腸癌是源自於大腸細胞的基因受傷所產生的息肉惡化而來,藉由攝取葉酸可作用、修復細胞的基因,進而抑制大腸息肉及癌症產生。松尾惠太郎表示,海苔還有預防食道癌、胰臟癌等效果。

葉酸多存在於菠菜、小松菜、山茼蒿、毛豆等黃綠色蔬菜及動物的肝臟中,但是海苔的葉酸含量卻是毛豆的6倍、菠菜的9倍之多!而且葉酸易溶於水,在烹調的過程中容易流失,海苔則因為水分含量低,能夠保存大量的葉酸成分,更好被人體完整吸收利用。

這樣吃海苔,防癌最有效

一片全型海苔(21X19公分大小)就約有57微克的葉酸,吃2~3片就能補足一日所需。由於葉酸怕熱及水,直接食用是最佳的。最好挑選無鹽少添加的海苔,切成絲撒在沙拉上,或搭配維生素B16豐富的柴魚、金槍魚,維生素B12豐富的牡蠣、鮭魚及秋刀魚等包成手卷壽司或飯糰

台北市當舖機車借錢免留車.台北縣當舖機車借錢免留車.三峽當舖機車借錢免留車.鶯歌當舖機車借錢免留車.柑園當舖機車借錢免留車.山佳當舖機車借錢免留車.樹林當舖機車借錢免留車.八德當舖機車借錢免留車.龜山當舖機車借錢免留車.新莊市機車借錢免留車當舖..台北區機車借錢免留車當舖.三重當舖機車借錢免留車.樹林當舖機車借錢免留車.蘆洲當舖機車借錢免留車.五股當舖機車借錢免留車.迴龍當舖機車借錢免留車.板橋當舖機車借錢免留車.龜山當舖機車借錢免留車.土城當舖機車借錢免留車.永和當舖機車借錢免留車.中和當舖機車借錢免留車.泰山當舖機車借錢免留車.轉當降息.汽車借款.機車借款.黃金鑽石.名牌手錶3c 借款.當舖168.借錢.借貸.借款.周轉.大利當舖.台灣黃頁.政府立案.合法經營

上一篇:揮別起降黑暗期 桃機南北跑道恢復營運 三峽汽車借款 大利當舖
下一篇:鋒面雲系接近 今起一周不穩定
備註:
1.還款期數: 最低3個月-最長60個月
2.利息(以當舖法規定為準) : 月息最低1%~最高2.5%[年利率最低12%最高30%] (提早結清以日計算,無違約金)
3.無任何代辦手續費
4.依據個人工作、薪水及各項負債授信條件不同,而有所差異
以下為借貸成本計算的參考案例:假設你貸一筆新台幣 300,000 元的款項,還款期為 60 個月,開辦手續費為新台幣 6,000 元,總費用年百分率為 3.68%,等於每月還款額度應為新台幣 5,113 元,而總還款額則為新台幣 312,780 元。